Мастерская красоты BeautySkin
phone
  • (050) 850-41-00
  • (063) 220-19-18
ETOVКиевМастерская красоты BeautySkinСтатьиОсобенности подростковой кожи!
Контакты
Мы в социальных сетях

Особенности подростковой кожи!

Вам 13-18 лет? Вот чем вам поможет косметолог?

Переходный период с 13 до 18 лет большинством вспоминается как годы мучительных страданий. Самое время предъявить себя миру и людям, но организм каждый день подкидывает все новые сюрпризы!

Косметологические проблемы не меняются веками – акне, шрамики после угревой сыпи, жирная кожа, перхоть и т.п., но в последние десятилетия кардинально изменилось отношение к ним. Появились методы коррекции, а значит, появился выбор – страдать в одиночестве и выдавливать прыщи перед зеркалом в ванной, ненавидя весь мир, или идти к специалисту косметологу, который пройдет с тобой период созревания и поможет сохранить лучшее, что дала тебе природа.

В арсенале косметологии существует множество средств, позволяющих не только в юности выглядеть на «отлично», но и избежать серьезных последствий, которые могут остаться на всю жизнь.

Итак, разберем наиболее типичные юношеские косметологические проблемы в возрасте до 18 лет:

Акне или угревые высыпания – это поражение сальных желез, которое протекает с образованием комедонов (сальных пробок в порах) и воспалительных элементов.
Самолечение приводит к образованию шрамов и темных пятен, выведение которых, порой, затягивается на долгие годы и стоит немалых денег.

В кабинете косметолога заболевание купируется (то есть останавливается) при помощи специфической лекарственной терапии, светолечения. мезотерапии, поверхностных пилингов, лечебных масок.

Жирная кожа - не является заболеванием, но может стать платформой для появления акне. Провоцируется активным выделение кожного сала.
Самолечение приводит к пересушиванию кожи, шелушению, аллергическим реакциям, появлению ранних морщин.

Физиологически нормальный процесс выделения сальных желез восстанавливается с помощью косметических масок, мягких пилингов, мезотерапии, методами аппаратной косметологии.

Стрии – растяжки кожи – вызываются гормональными сбоями в организме, несбалансированностью роста отдельных частей тела, слабостью кожных покровов.
Самостоятельно не лечатся. В запущенном состоянии не лечатся и в кабинете косметолога, оставаясь на теле всю жизнь.

Свежие, недавно появившиеся стрии убирают с помощью мезотерапии, лазерной шлифовки, фракционного фототермолиза. С целью профилактики врач-косметолог назначает массажи, обертывания, мезотерапию и специальные крема.

Себорея (в бытовом понимании перхоть) – повышенное салоотделение кожи, чаще в области головы. В юности проявляется как обилие перхоти (то есть мелких чешуек эпидермиса, которые сыплются с головы), далее может вызвать алопецию, то есть частичное или полное облысение. Представляет из себя тяжелую косметическую проблему, трудно излечивается.
Самолечение приводит к пересушиванию кожи головы и еще более обильному появлению перхоти.

В кабинете врача-трихолога возможны варианты лечения с помощью лечебных масок, дарсонвализации, мезотерапии.

Молодая кожа в возрасте до 25-ти лет нуждается в хорошем очищении, тонизировании и лёгком увлажнении. Для неё подходят нежирные гели, обеспечивающие обезжиренный уход. Кожа лица после 20 ещё остаётся молодой, но для век уже нужен отдельный увлажняющий крем.

Типичные ошибки:
- использование средств с биоактивными добавками;
- использование средств, не соответствующих типу кожи и возрасту - с пометками LIFTING, ANTI-RIDES и т.п.;
- злоупотребление матирующими средствами и отказ от увлажняющих средств при жирной коже.

Правильное решение:
- использование увлажняющих кремов, возможно, с пометкой RICH, HYDROLIPIDIC для сухой кожи;
- использование лёгких увлажняющих текстур (гель, гель-крем) для нормальной кожи;
- использование себорегулирующих увлажняющих средств для жирной кожи - флюидов и лосьонов.

18 сентября 2014
© 2013 - 2018 Мастерская красоты BeautySkin | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV